Римскую пиццу в Италии называют по-разному: "пицца Романа", "пицца аль Тальо" и "пицца Метро". Римская пицца, в отличие от любой другой - овальная. Так заведено с тех времён, когда жители Рима выпекали хрустящую лепешку из пшеничной муки - фокаччу. Главный секрет Римской пиццы - воздушное тесто с хрустящей корочкой и нежной, кружевной текстурой.
Режим работы Итальянского кафе «Сезоны»:
Ежедневно с 12:00 до 23:00
Итальянское кафе "Сезоны" находится на 1 этаже ночного клуба «Утёсов»
Тесто выстаивается на бигге (смесь муки, воды и дрожжей) от 24 до 48 часов, после чего замешивается с обязательным добавлением оливкового масла. Готовят Римскую пиццу в два этапа: первым делом в печь на пару минут отправляется тесто. Далее на подпечённую лепёшку добавляют соус, сыр, начинки и пиццу снова отправляют в печь на 3-4 минуты до полной готовности. Начинка Римской пиццы может быть любой. Если в традиционной пицце есть те или иные условности, то в Римскую можно добавлять всё, на что хватит фантазии и ингредиентов, - главное не забыть добавить любовь.
Читать еще